Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

The Tulse Luper Suitcases & Peter Greenway Naturalism

Postuff
Мерилин Монро была бы в восторге...

Наконец более или менее собралась с мыслями, что бы немного написать об эпопее режиссера Питера Гринуэйя "Чемоданы Тульса Люпера". Все увиденное и прочувствованное мною до сих пор не переварено!
Мое знакомство с Гринуэем было давно давно, во времена учебы в художественной школе, по рекомендации любимой учительницы. Благодарная ей за это, хотя тогда мой мозг был не достаточно окрепшим для "неприкрытого натурализма" данного режиссера. И фильм ZOO лег на благодатную почву. Ну ладно, то что я всегда чувствовала тягу к подобным вещам и так ясно- об этом можно писать без конца.
Вернемся к чемоданам.
Эпопея состоит из трех двухчасовых последовательных фильмов и одного обобщающего (с дополнительными вознаграждениями):
The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story (2003) (Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история),
The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea (2004) (Чемоданы Тульса Люпера, часть 2: из Во к морю),
The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish (2003) (Чемоданы Тульса Люпера, Часть 3: из Сарка до конца)
и A Life in Suitcases (2005) (Жизнь в чемоданах). Они последовательно рассказывают о жизни человека по имени Тульс Люпер, которая представленная 92 чемоданами, наполненными знаковыми предметами. Обилие действующих лиц, сюжетов, накладывание реплик друг на друга, по началу могут сводить с ума, но потом когда внимание полностью сконцентрированно на фильме все проникает в голову само собой. Исторические факты, бытие художников, извращение произведений искусств, жестокость, натуралистичность, невообразимая красота каждого кадра все это присуще фильмам Гринуэя. Фильм потрясающий: пугающий и забавный. А из-за своей продолжительности глубоко врезающийся в мозг. Обилие художественных и технических приемов делает его совсем не скучным.
Фильм интернациональный (отчасти и русский), поэтому очень хорошо адаптирован для русской аудитории. (к моему сожалению на английском я смогла найти только A Life in Suitcases).

Людям с неокрепшей психикой не рекомендую.

А как подарок дабы это сумасшествие не завершалось еще долго, есть сайт посвященный жизни Тульса Люпера, где можно стать настоящим люпероведом. Там можно играть в игры, спрятанные в чемоданах и получать за это ценные фрагменты.

Вот он- Tulse Luper Journey

@темы: Любимое, Кинематограф, Далианство

URL
   

Inglorious Princess

главная