Мерилин Монро была бы в восторге...
Стырила у Gospoga_Lucifer:
Начну-ка я пожалуй этот флешмоб
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в этом году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
- Сразу оговорюсь, что почти все фильмы смотрю на оригинальном языке с английскими или русскими сабами, в зависимости от сложности и скорости речи.
- Рекомендую смотреть все фильмы из списка, дабы на своей шкуре ощутить что хорошо, а что плохо.
Фильмы
№102. 200 Cigarettes (200 сигарет,1999) Очень забавно пересмотреть это кино уже будучи жителем Нью-Йорка, ранее не подмеченные нюансы жизни мегаполиса вызывают дикий ржач. А вообще, для меня сегодняшней, очень праздничное и милое кино. То что надо для однико-психопатичекой встречи нового года.
№101. The Shogunate's Harem (Куклы гарема Сегуна,1986) Я так давно не веселилась за просмотром кино. Японская эротика восьмидесятых! Блин, а сюжет то сюжет. Японцы во все времена и во всех жанрах хороши. Всем достигшим совершеннолетия смотреть обязательно.
№100. Dolls (Куклы, 1987) Зашоренный ужастик во вкусе моего брата, только жаль без поедания мозгов. Сюжет дерьмовый, но посмотреть можно- снято смешно.
№99. Napoleon Dynamite (Наполеон Динамит, 2004) Отличный фильм про американского фрика, на удивление добрый и душевный. Остроумный. Отличный саундтрек. Лично мне вселяет надежду, не все потеряно, ребята!)
№98. Wrong Turn (Поворот не туда, 2003) Еще ужастик по совету брата. Мне напомнило эпохально-разрушающую-мозг серию Секретных материалов про братков-уродцев, я ее на всю жизнь запонила. Вообще Секретные материалы для меня прошли гладко, но есть пару серий напрочно засевших моих мозгах на всю жизнь, из цикла "моральная калека".
№97. The remains of the day (На исходе дня, 1993) Хороший английский фильм про пределы человеческой выдержки и преданности делу. К сожалению, рано или поздно нужно еще раз поднапрячься и преодолеть разочарование.
№96. Coraline (Коралина, 2009) В сотый раз говорю, что люблю Нила Геймана и все, что он делает. Фильм-мультфильм снятый по его книге великолепен. Я черпаю из него стиль и атмосферу, дабы не загнуться в реальности.
№95. Love Actually (Реальная любовь, 2003). Сколько лет мы уже смотрим этот фильм на Рождество всей семьей? Трудно сказать. в этом году смотрели "не семьей", но параллельно. Я плачу, всегда плачу, когда смотрю (что редкость)- потому и смотрю)) завидую наверно....
№94. Rembrandt's J'Accuse (Рембрандт: я отрицаю, 2008, documentary) Остроумный искусствоведческий анализ произведения и всего творчества Рембрандта высокоинтеллектуальным Гринуэем!
№93. Nightwatching (Ночной дозор, 2007) Хо-хо-хо фильм, современное чопорное творение Питера Гринуэя (кто не помнит, моего наилюбимейшего режиссера), в классической стилистике и отличном качестве. Я дрожу и содрогаюсь, что же будет дальше...
№92. Bladerunner (Бегущий по лезвию, 1982) Це еще одна капля из детства в мое моральное уродство. Ридли Скотт волшебен- фантаст с большой буквы. Снято красиво, стильно, с тонкой психологической линией. В фильме на примере не реальных героев и обстановок, раскрываются совершенно реальные проблемы, с которыми и мне приходиться сейчас сталкиваться. Поэтому цепляет, дергает и выворачивает.
№91. The Hobbite ( Хоббит, 2012) Смотрела этот фильм в "колизее IMAX" , совершенно не передаваемые ощущения- получила море удовольствия. Фильм славный, качественный. По началу боялась, что затертая тема обернется вонючей мозолью, но нет, Питер Джексон постарался - смотреть приятно и интересно, естественно хочется продолжения. И как я раньше не замечала волосатых ног Фримана, маскировался- брил, наверное?)))
№90. A Burning Hot Summer (То лето страсти, 2011) Довольно скучноватый фильмец. Французко-итальянский бардак. Но Моника хороша в любом виде.
№89. Frankenweenie (1984) Искомая короткометражка Тима Бертона по которой уже сейчас сняли большой мульт. Мне история больше нравиться в таком виде. Изобретательный гримм, театральная наигранность- как раз то, что я люблю в Бертоновских фильмах.
№88. Bill and Teds exellent aventure
№87. Yojimbo (Телохранитель, 1961) Довольно сложный и повернутый на национальной культуре фильм Акиры Куросавы. Я люблю Тоширо Мифуне- он гениальный актер и что примечательно играет частенько всякий мусор. После просмотра волей не волей задумаешься о добре и зле, об искомых проявления добродетели и малодушия. Серьезная вещь!
№86. A Zed & Two Noughts (ZOO или "Z" и два ноля, 1986) Ага-га! Вот!!!! Вот! Фильм который начал мое моральное и душевное разложение! Первый раз смотрела его давным-давно, в школьные времена, с неокрепшей психикой. Вот и долбануло! И я рада. Это произведение киноискусства стало основой для формирования моих вкусов и предпочтений на всю оставшуюся жизнь. Для меня это эпохальное кино, новая веха в моем культурном развитии, мерило всех мерил! Смотреть не рекомендую. С высока кое-какого опыта скажу- кино на любителя! Но лично я теперь могу отличить гнилое яблочко от ананаса)
№85. Fear and Loathing in Las Vegas (Страх и ненависть в Лас Вегасе, 1998)
№84. Sound and vision (documentary, )
№83. Kaicho no densetsu (Легенда о динозавре, 1977).
№82. Humans are here, too (2012)
№81. Lincoln (Линкольн, 2012) Черт, поперлась на это кино в кинотеатр, думала легко провести время и пожрать мороженного, но не тут то было, фильм настолько сложен и напичкан терминологией, что мне пришлось закрыть рот и превратиться в уши. Фильм серьезен и хорош, но к сожаления моего знания "американского" искомого языка не достаточно, что бы оценить его по достоинству(
№80. The man who fell to earth (Человек, который упал на землю,1976) Я сделала это! Я посмотрела!!! хо-хо. Пару лет ждала момента. Круто и печально!!! Побежала читать книжку!
№79. Skyfall (007. Координаты Скайфол, 2012) А что? Мне нравиться бонд-блондин. Ну выпал на мою эпоху такой Бонд! Я получила удовольствие от просмотра. Ну и знаете, Райфом Файнсом меня всегда подкупить можно)
№78. Spirited away (Унесенные призраками, 2001) Опять же, смотрела в сотый раз для того что бы умыкнуть чуток волшебства реальность, что б жизнь совсем дерьмом не казалась.
№77. Однажды в провинции (2008) Русский "недотрешь". Когда только собиралась смотреть, думала трешь неподъемный, потому и посмотреть хотела. Но оказалось зрелище весьма адаптированное для "девушек". Для российской глубинки сюжет тривиальный, для мня мало драмы и мяса.
№76. Moon (Луна, 2009) Дебютный для меня фильм Дункана Джонса (Зоуи Боуи), начинать было страшновато, не хотела разочароваться- в итоге была прекрасно удивленная- фильм отличнейший. Душа разрывалась, слезы текли, челюсть требовала поддержки...
№75. Manhattan (Манхеттен, 1979) Пример того, что люди на этом острове хаотические молекулы... все стучатся друг об друга...
№74. Looper (Люпер (хрен его знает ка на русском)2012) Не честно!!! Попробовали бы они Брюса Уилиса под Гордон-Левита загримировать! Кое что я осадила у себя в мозгу))
№73. Milk (Харви Милк, 2008) Не возникло у меня эрекции к этому фильму... Я даже, можно сказать, разочаровалась... Множество отличных актеров и Гас Ван Сант, но интересно наверно только тем, кто имеет отношение к "делу".
№72. Dark shadows (Мрачные тени, 2012) Смотрела с удовольствием. Хотя второй раз бы смотреть не стала.
№71. Dead man (Мертвец, 1995) Дикий фильм про дикий запад. Для меня стала эпической сцена, где Игги Поп, Джарет Харрис и Билли Боб обсуждали какуе-то херню и восклицали: " It's terrible!!!- No! It's horrible!!!" Ради это фильм стоит посмотреть, а Депп унылое дерьмо)
№70. End of Watch (2012)
№69. Отель Трансильвания (2012)
№68. Генералы песчаных карьеров (1971)
№67. In Bruges (2008)
№66. Lawless (2012)
№65. Спасатель (1980)
№64. The Patriot (2000)
№63. Van Gogh- Painting with the words (2010)
№62. If.... (1968)
№61. Vincent and Theo (1990)
№60. Raiders of the lost ark (1981)
№59. 10 Menutes Tales (2009)
№58. All about Eve (Все о Еве, 1950). Все срисованно с натуры, так оно и есть! Может быть поэтому мне стало бесконечно грустно от этого фильма. Хотя создатели и ввели немного здорового сарказма. Мерелин-душка.
№57. Daybreakers (2009). Блин, зачем эту хрень смотрела... Ради Вильема Дэфо и Итэна Хоука?! Все равно не стоило время тратить.
№56. Priest (Пастырь, 2011). Пожалуй мне понравилось! А стилизации в начале фильма вообще напомнили обожаемые манги Blame и Biomega. Фильм нормальный. Мультяшки конечно насторожили, но мир и атмосфера созданы отлично.
№55. Evilenko (Эвиленко, 2004). Я боюсь Малькольма МакДауэла еще больше... Вот где настоящий хоррор зарыт. Кино очень хорошее, потому что действительно оказывает давление на психику- страшное и трагичное, снято реалистично. Людям с неокрепшей психикой не рекомендуется. А еще хочу сказать, что мне тошно и кажется, что про таких зверей фильмы снимать нельзя!
№54. Rebel Without a Cause (Бунтарь без причины, 1955). Все долго мечтала глянуть на этого идола американской молодежи Джеймса Дина, раньше только про него самого смотрела, но , непосредственно в действии, не видела. Да! Не плох! Даже крут! Но хорошо, что умер рано- "протухнуть" не успел. Кино тоже весьма не дурно- интересно и американисто!
№53. Coppers (?, 1987). Хохотала до потери пульса! Не знаю как эта зарисовка выходила в люди, но широкого просмотра она явно не достигла. Хотя все очень и очень тонко, по-английски.
№52. The Dark Knight Rises (Темный рыцарь. Возрождение легенды, 2012). Смотрибельно, однако. Но уж сильно усерьезнили историю. Раньше, помню, фильмы про Бэтмена были забавные, милые, плохие герои с придурью и все такое, а в этом прям уж конец света и все. Боевик - то самое слово. Не приключения. Народу нравиться... Ну что же, меня актерский состав утешает. Да еще такой супербонус в виде Килиана Мерфи! Но давайте уже закончим на этом мусолить несчастного историю про несчастного Бэтмена!
№51. The Apartment (Квартира, 1960). Чего только не бывает в Нью-Йорке. Простой фильм про людей, но как же мило и интересно. Джек Лемон так обаятелен.
№50. L'appartement (Квартира, 1996). По-французски красивый, камерный фильм. Никогда не устану его пересматривать.
№49. The Belly Of An Architect (Живот архитектора, 1987). Жутко красивый фильм... точнее жуткий и красивый... По художественному оформлению и музыке- это пожалуй самый красивый фильм Гринуэя, из тех, что я уже видела. Ох, Рим! Теперь он навсегда связан для меня с этим "животом". Вполне пристойное зрелище для того, кто изголодался по прекрасному!
№48. The Cook the Thief His Wife & Her Lover (Повар, вор, его жена и ее любовник, 1989). Сильно и трагично. Довольно просто устроенный фильм, пару мизансцен, как в театре- Гринуэй сразу тут и чувствуется. Антураж характерен для восьмидесятых- мне нравиться. Актеры на высоте. А ТР как воскресный подарок!
№47. Red Lights (Красные огни, 2012). Честно, кино особого восторга не вызвало. Сюжет попытались "завернуть", было несколько острых моментов, но все не особо захватывает. Килиан конечно играл первоклассно, но не в том кино! На таких людей всегда приятно посмотреть!
№46. Naked (Обнаженные, 1993). Пожалуй это совсем не забавный фильм Майка Ли, но не менее потрясающий чем другие его фильмы. Музыка Эндрю Диксона будоражит нервную систему. Я не знаю почему лондонское дно так привлекательно, но мало чего найдется прекраснее его уродства.
№45. Маленькие трагедии (1, 2, 3 части, 1979). Когда гениально, тогда гениально. Для меня это как Гринуэй без фривольностей. Я это кино смотрела множество раз, а все равно трогает, как в первые.
№44. Men in black 3 (Люди в черном 3, 2012). Дурацкое кино, как я думала.
№43. Seven Year Itch (Зуд седьмого года, 1955). Стоило еще раз посмотреть этот фильм, что бы понять что и у жары в Нью Йорке есть плюсы (хотя о мой комп уже обжечься можно). Фильм "с натуры". Обожаю Мерилин. Я даже с ней "про себя" иногда разговариваю советуюсь. Мне помогает)
№42. Kytice (Wild Flowers, 2000). Прекрасный фильм, состоящий из нескольких жутких и красивых баллад, что примечательно концы у них не счастливые- люди получают то, что заслуживают. Очень поучительно!
№41. Snow White and the Huntsman (Белоснежка, 2012). А вот это пример фантастики, где порядочная ахинея годиться только на один просмотр в кинотеатре прижевывая попкорном) НО! Хотя это и не единственное заимствование- Никогда им не прошу воровство идеи у Хайао Миадзаки!!! Да,да! Они украли лесных духов и их царя из Принцессы Мононоке!
№40. Prometheus (Прометей, 2012). Это кино из разряда фантастики, где много бреда и ахинеи не бывает. Все отлично! Кино смотрится на одном дыхание. И нервы есть чем пощикотать) Даже я любительница бытовухи оценила работу Ридли Скотта- он жжет как и прежде. Я в восторге! Актеры хороши. Фасбендер вери Фасбендер) Никогда раньше его не воспринимала. А тут он прям "в десяточку") Стилизации удачны ("инженеры", как античные мраморные изваяния), фирменные приемы Скотта (заражение, рождение, материнский инстинкт и ждем продолжения), атмосфера и антураж!!! Все супер! Отличное современное кино!)
№39. Happy-Go-Lucky (Беззаботная, 2008). Майк Ли, Майк Ли!!! В своем репертуаре. Кино без начала и конца- просто зарисовка, отрывок жизни. И в отличии от более ранних фильмов этот довольно милый)
№38. Сто дней после детства (1975). Подумать только 1975 год, а на сколько актуально! Всегда! Смотрю сотый раз и все равно каждый раз волнуюсь и переживаю историю заново. Соловьев- гений! Его фильмы действительно способствую духовному обогащению. Эмоциональная скудность очень страшная вещь, но и ее можно вылечить... Люблю его фильмы. Сильно!
№37. Tinker Tailor Sildier Spy (Шпион, выйди вон, 2011). Весьма успешная стилизация, хотя мозги и заплели дальше некуда. Медленно текущее, но насыщенное кино- мне такой подход нравиться. Актеры хороши, художники тоже, ну и режиссер конечно же.
№36. The Avengers (Мстители, 2012). Да уж, я не плохо провела время за просмотром этого фильма (но личные предпочтения у меня остаются другими- не могу уже позволить себе скатиться). Эффектный блокбастер- на пожрать попкорн. Создатели вволю поиздевались над американскими кумирами. Суперпатриотично. Американский максимализм в каждой мелочи (но теперь я роптать на это не имею права). Том- хорош, но мне больше нравиться видеть его в бытовой драме в цивильном виде, а не разряженной петрушкой))) Да и кино в целом совсем не элегантное, за исключением ловкого удара плохого героя тросточкой.
№35. The Deep Blue Sea (Глубокое синее море, 2011). Я в растерянности- гораздо большего ждала от этого фильма. Да актеры хорошие, но играют ...., вроде и стилистика проработана, но вызывает дискомфорт (мне больше 30-е годы напоминает)......, вроде и английское и простое житейское, но ко мне приклеилось.....
№34. Life Is Sweet (Сладости жизни, 1990). Еще один славный фильм режиссера Майка Ли в моей копилке. И по специализации он все рвет и крушит своей бытовухой. Точнее чисто британской!
№33. The hunger games (Голодные игры, 2012). Честно говоря, кино не в моем вкусе- не люблю бессмысленный экшен. Хотя не спорю, было пару удачных стилизаций.
№32. Les choristes (Хористы, 2004). Не знаю за что я люблю такие камерные и спокойные фильмы про жизнь, а этот еще и французский с неземной красоты музыкой.....
№31. Hawking (Хокинг, 2004). Интересный фильм, но что бы вникнуть во все нюансы научных изысканий мне постоянно приходилось делать паузы и заставлять мозг думать, думать, думать ...... и мне понравилось!
№30. Kriegerin (Воительница, 2011). Кинодрама про современных немецких нацистов. Как всегда грустно и плохо кончается. И как всегда я не могу решить: на какой я стороне...
№29. The Adventures of Tintin (Приключения Тинтина: Тайна Единорога, 2011). Обычно от анимационных фильмов у меня эпелепсические припадки случаются (шутка). Но это использовался как таймфиллер и подошел отменно, поскольку насыщен событиями и выполнен безукоризненно, чувствуется рука мастера- режиссера Спилберга. Смотреть всем на здоровье)))
№28. Greace (Бриолин, 1978). Давно собиралась посмотреть это кино, т.к. обожаю BeeGees. Все песни из фильма наизусть знаю, а его самого так и не видела. Все именно так, как и ожидалось. Золотой мюзикл американских 70-х. Сюжет прост, антураж примитивен, танцуют и поют от души- что еще нужно, что бы было просто классно.
№27. Про любоff (2010). Боже упаси меня смотреть еще буржуйские русские фильмы))))
№26.The Edge of Love (Запретная любовь, 2008). Хорошее повествовательное кино про жизни поломанные войной и смешные для меня взаимоотношения на один просмотр. А вот актеры хороши- все, но особенно Киллиан (обожаю его)))).
№25. Det sjunde inseglet (Седьмая печать, 1957). Что я могу сказать из глубины своего колодца о великом и гениальном?!...
№24. The Passion of the Christ (Страсти Христовы, 2004). В плане расшифровки и трактовки библейского сюжета фильм мне ничего нового не дал((( Аднак подмечу: мой порог чувствительности и восприимчивости позволяет смотреть подобные фильмы, но большинству людей такое смотреть нельзя. А вот зачем показывать то на, что смотреть нельзя - вопрос? Даже если для осознания и прочувствоания всех мук и страданий Иесуса во благо человечества....
№23. Brazil (Бразилия, 1985). Страшно сказать, что DVDшку с этим фильмом я купила лет семь назад!!! И все это время готовилась к просмотру. Не пожалела!!! Сюрреалистическая феерия в лучших традициях Терри Гиллиама. К примеру Воображариум уже был перенасыщен и комковат, здесь же все легко и ужасно как должно! Истинное далианство! Бегом всем смотреть и качать саундтрек!!!
№22. Started for 10 (Попасть в десятку, 2006). Хороший британский фильм про недалекое прошлое. Вообще удивляет, что в 2006 сняли фильм про восьмидесятые, да еще с такой первоклассной музыкой- вечно мной любимой. Тонкий юмор и актерская игра вышли на славу. Камбербат совсем не в главной роли, но затмил слизня МакЭвоя своей отменной игрой. Талантлив сволочь....
№21. My Own Private Idaho (Мой личный штат Айдахо, 1991). Фильм про золотую молодежь девяностых- провинциальную и американскую. Я бы лучше этот фильм назвала - "До поры до времени". Но Гасу Ван Санту видней. Есть разные пути как жить- тебе выбирать самому....
№20. Midnight in Paris (Полночь в Париже, 2011). В общем фильм ничего для тех кто не сильно заморачивается на искусстве и художниках/писателях. Для семейного просмотра на один раз. Не могу сказать, что мне понравился- чувствую какой-то перебор, правда не совсем могу понять в чем? Может в Сальвадоре Дали? Зачем он там?...... Хотя нет - фильм фуфло)
№19. The Beach (Пляж, 2000). Смотрела из-за музыки. Стало интересно, как можно было смешать Angelo Badalamenti и Blur? Дэни Бойлу удалось. И как всегда его фильмы наполнены смыслом и наталкивают на определенные размышления. Мне понравилось, но второй раз смотреть не стала бы.
№15. The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story (2003) (Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история)*
№16. The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea (2004) (Чемоданы Тульса Люпера, часть 2: из Во к морю)*
№17. The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish (2003) (Чемоданы Тульса Люпера, Часть 3: из Сарка до конца)*
№18. A Life in Suitcases (2005) (Жизнь в чемоданах)*
*Впечатления от этих трех полноценных фильмах и одном обобщающем (тоже полноценным) Здесь.
№14. Dead bodies (Трупы, 2003). Подростковый трэшняк, ну и ли что-то типа того. Сам фильм по себе фигня, ничего не потеряла, если бы не посмотрела. А вот ради чего надо было смотреть это -Эндрю Скотт. Он крутой даже в говно-фильмах. Ирландцы....
№13. Something got to give (Что-то должно остаться, 1962). Последняя съемка Мэрилин Монро. Это даже не совсем фильм это кое-что слепленное из отснятых сцен, хотя и наделенное смыслом. Будем считать, что это короткометражка. Женщина вернулась домой к мужу и детям после того как несколько лет жила на острове в тропиках с другим мужчиной. За это время ее муж успел найти себе новую супругу. А чем дело закончилось мы так и не узнаем. Эти кадры лишний раз доказывают, что Мерилин все таки была восхитительна, как женщина и как актриса!
№12. Секс в большом городе. Фильм 2. (2010). Абсолютно не реальный фильм. Если в сериале и первом фильме было какое-то содержание, то здесь все исключительно для развлечения. И выход Лайзы конечно не мог не порадовать)))
№11. The Virgin Suicides (Девственницы самоубийцы 1999). Опять же- давно надо было посмотреть! А тупость некоторых родителей поражает всегда. Ведь и правда, что нелепые принципы и предрассудки- рушат жизни(((
№10. Моя ужасная няня 2 (2010). Семейное кино- доброе и славное.
№9. Gosford Park (Госфорд парк, 2001). Хороший английский фильм + чисто английское убийство. Добротный. Здесь я для себя по-новому открыла Клайва Оуэна.
№8. Заводной апельсин (1971). Стенли Кубрик рулит, впрочем как всегда рулил. Какая там была жестокость? Правильно, дети!!! Молодцы. Смотреть, смотреть всем!!! Мне по духу стилистика и обилие арта в этот фильме. Малькольм Великий реально с ранних лет великий. А тема вечно актуально в независимости чем закидывались и в чем проявлялась жестокость.
№7. The English Patient (Английский пациент 1996). Стыдно признаться, но я действительно посмотрела этот фильм совсем недавно, хотя мечтала об этом много лет, просто с мыслями собиралась. Да, да и совершенно не разочарована- Фильм хорошдо усрачки. Именно такие фильмы я люблю, про любовь, трагедии, переживания и душевные мучения. Актеры великолепны (Райф Файнс просто бог- у него такой голос.....) Ах как ласково Жюлье Бинош целовала своего пациента... ах как красиво Нэвин Эндрюс мыл волосы... а пустыня то, пустыня... А вот здесь множество великолепных актеров лишь облагораживают действо... Фильм все времен и народов..
№6. Шерлок Холмс. Игра теней (2011). Посмотрела и забыла. Гы-гы-гы.
№5. Мушкетеры 3D (2011). Хвала небесам, что я это "порнографическое действо" не в 3d смотрела. Нет, фильм не плох, но береборщен во всем! Куча потрясающих актеров свалена в одну "яму", куча идей и спецэффектов, которые не рассмотришь один за другим, а жаль, ведь хотелось бы. Мне бы хватило одного короля, играющего в шахматы, вот тогда я был бы счастлив. А Кристофу Вальцу поклон до земли и пожеланий больше не сниматься в подобно муви.
№4. War Horse (Боевой конь, 2011). Смотрела в кинотеатре- впечатления наилучшие. Это настоящее Кино с большой буквы, которое строится на классических "китах" кинематографа, а не на обилие спецэффектов. Мне нравиться, что режиссер (Спилбер) не зациклен на звездности актерского состава, а отводит главную роль раскрытию сюжета и зрелищности, за счет проработки каждой детали. Очень и очень хороший фильм!!!
№3. Hedwig and the Angry Inch (Хедвиг и злосчастный дюйм. 2001). Ндааа.... Вообще я очень люблю фильмы про трансов и прочих "перевертышей", но этот фильм меня скорее напугал. Джон Камерон Митчел- бесконечно талантлив- поет потрясающе, если еще учесть, что все песни написаны им самим, то цены ему нет. Хотя в душе неприятный осадок от просмотра... трагедия... P.S. Есть еще такой бродвейский мюзикл)
№2. Lumikuningatar (Снежная королева) 1986. Финская сказка по Андерсену, больше походит на фантосмагорию от Терри Гилиама. Фильм трогателен и красив. А классические финские рок-напевы спасают от приторности.
№1. Picnic At Hanging Rock (Пикник у висячей скалы) 1975- Волшебный и потрясающий фильм с выносящей душу музыкой. Хочется играть в него снова и снова, не смотря на трагический сюжет.
URL записиПравила:
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в этом году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
- Сразу оговорюсь, что почти все фильмы смотрю на оригинальном языке с английскими или русскими сабами, в зависимости от сложности и скорости речи.
- Рекомендую смотреть все фильмы из списка, дабы на своей шкуре ощутить что хорошо, а что плохо.
Фильмы
№102. 200 Cigarettes (200 сигарет,1999) Очень забавно пересмотреть это кино уже будучи жителем Нью-Йорка, ранее не подмеченные нюансы жизни мегаполиса вызывают дикий ржач. А вообще, для меня сегодняшней, очень праздничное и милое кино. То что надо для однико-психопатичекой встречи нового года.
№101. The Shogunate's Harem (Куклы гарема Сегуна,1986) Я так давно не веселилась за просмотром кино. Японская эротика восьмидесятых! Блин, а сюжет то сюжет. Японцы во все времена и во всех жанрах хороши. Всем достигшим совершеннолетия смотреть обязательно.
№100. Dolls (Куклы, 1987) Зашоренный ужастик во вкусе моего брата, только жаль без поедания мозгов. Сюжет дерьмовый, но посмотреть можно- снято смешно.
№99. Napoleon Dynamite (Наполеон Динамит, 2004) Отличный фильм про американского фрика, на удивление добрый и душевный. Остроумный. Отличный саундтрек. Лично мне вселяет надежду, не все потеряно, ребята!)
№98. Wrong Turn (Поворот не туда, 2003) Еще ужастик по совету брата. Мне напомнило эпохально-разрушающую-мозг серию Секретных материалов про братков-уродцев, я ее на всю жизнь запонила. Вообще Секретные материалы для меня прошли гладко, но есть пару серий напрочно засевших моих мозгах на всю жизнь, из цикла "моральная калека".
№97. The remains of the day (На исходе дня, 1993) Хороший английский фильм про пределы человеческой выдержки и преданности делу. К сожалению, рано или поздно нужно еще раз поднапрячься и преодолеть разочарование.
№96. Coraline (Коралина, 2009) В сотый раз говорю, что люблю Нила Геймана и все, что он делает. Фильм-мультфильм снятый по его книге великолепен. Я черпаю из него стиль и атмосферу, дабы не загнуться в реальности.
№95. Love Actually (Реальная любовь, 2003). Сколько лет мы уже смотрим этот фильм на Рождество всей семьей? Трудно сказать. в этом году смотрели "не семьей", но параллельно. Я плачу, всегда плачу, когда смотрю (что редкость)- потому и смотрю)) завидую наверно....
№94. Rembrandt's J'Accuse (Рембрандт: я отрицаю, 2008, documentary) Остроумный искусствоведческий анализ произведения и всего творчества Рембрандта высокоинтеллектуальным Гринуэем!
№93. Nightwatching (Ночной дозор, 2007) Хо-хо-хо фильм, современное чопорное творение Питера Гринуэя (кто не помнит, моего наилюбимейшего режиссера), в классической стилистике и отличном качестве. Я дрожу и содрогаюсь, что же будет дальше...
№92. Bladerunner (Бегущий по лезвию, 1982) Це еще одна капля из детства в мое моральное уродство. Ридли Скотт волшебен- фантаст с большой буквы. Снято красиво, стильно, с тонкой психологической линией. В фильме на примере не реальных героев и обстановок, раскрываются совершенно реальные проблемы, с которыми и мне приходиться сейчас сталкиваться. Поэтому цепляет, дергает и выворачивает.
№91. The Hobbite ( Хоббит, 2012) Смотрела этот фильм в "колизее IMAX" , совершенно не передаваемые ощущения- получила море удовольствия. Фильм славный, качественный. По началу боялась, что затертая тема обернется вонючей мозолью, но нет, Питер Джексон постарался - смотреть приятно и интересно, естественно хочется продолжения. И как я раньше не замечала волосатых ног Фримана, маскировался- брил, наверное?)))
№90. A Burning Hot Summer (То лето страсти, 2011) Довольно скучноватый фильмец. Французко-итальянский бардак. Но Моника хороша в любом виде.
№89. Frankenweenie (1984) Искомая короткометражка Тима Бертона по которой уже сейчас сняли большой мульт. Мне история больше нравиться в таком виде. Изобретательный гримм, театральная наигранность- как раз то, что я люблю в Бертоновских фильмах.
№88. Bill and Teds exellent aventure
№87. Yojimbo (Телохранитель, 1961) Довольно сложный и повернутый на национальной культуре фильм Акиры Куросавы. Я люблю Тоширо Мифуне- он гениальный актер и что примечательно играет частенько всякий мусор. После просмотра волей не волей задумаешься о добре и зле, об искомых проявления добродетели и малодушия. Серьезная вещь!
№86. A Zed & Two Noughts (ZOO или "Z" и два ноля, 1986) Ага-га! Вот!!!! Вот! Фильм который начал мое моральное и душевное разложение! Первый раз смотрела его давным-давно, в школьные времена, с неокрепшей психикой. Вот и долбануло! И я рада. Это произведение киноискусства стало основой для формирования моих вкусов и предпочтений на всю оставшуюся жизнь. Для меня это эпохальное кино, новая веха в моем культурном развитии, мерило всех мерил! Смотреть не рекомендую. С высока кое-какого опыта скажу- кино на любителя! Но лично я теперь могу отличить гнилое яблочко от ананаса)
№85. Fear and Loathing in Las Vegas (Страх и ненависть в Лас Вегасе, 1998)
№84. Sound and vision (documentary, )
№83. Kaicho no densetsu (Легенда о динозавре, 1977).
№82. Humans are here, too (2012)
№81. Lincoln (Линкольн, 2012) Черт, поперлась на это кино в кинотеатр, думала легко провести время и пожрать мороженного, но не тут то было, фильм настолько сложен и напичкан терминологией, что мне пришлось закрыть рот и превратиться в уши. Фильм серьезен и хорош, но к сожаления моего знания "американского" искомого языка не достаточно, что бы оценить его по достоинству(
№80. The man who fell to earth (Человек, который упал на землю,1976) Я сделала это! Я посмотрела!!! хо-хо. Пару лет ждала момента. Круто и печально!!! Побежала читать книжку!
№79. Skyfall (007. Координаты Скайфол, 2012) А что? Мне нравиться бонд-блондин. Ну выпал на мою эпоху такой Бонд! Я получила удовольствие от просмотра. Ну и знаете, Райфом Файнсом меня всегда подкупить можно)
№78. Spirited away (Унесенные призраками, 2001) Опять же, смотрела в сотый раз для того что бы умыкнуть чуток волшебства реальность, что б жизнь совсем дерьмом не казалась.
№77. Однажды в провинции (2008) Русский "недотрешь". Когда только собиралась смотреть, думала трешь неподъемный, потому и посмотреть хотела. Но оказалось зрелище весьма адаптированное для "девушек". Для российской глубинки сюжет тривиальный, для мня мало драмы и мяса.
№76. Moon (Луна, 2009) Дебютный для меня фильм Дункана Джонса (Зоуи Боуи), начинать было страшновато, не хотела разочароваться- в итоге была прекрасно удивленная- фильм отличнейший. Душа разрывалась, слезы текли, челюсть требовала поддержки...
№75. Manhattan (Манхеттен, 1979) Пример того, что люди на этом острове хаотические молекулы... все стучатся друг об друга...
№74. Looper (Люпер (хрен его знает ка на русском)2012) Не честно!!! Попробовали бы они Брюса Уилиса под Гордон-Левита загримировать! Кое что я осадила у себя в мозгу))
№73. Milk (Харви Милк, 2008) Не возникло у меня эрекции к этому фильму... Я даже, можно сказать, разочаровалась... Множество отличных актеров и Гас Ван Сант, но интересно наверно только тем, кто имеет отношение к "делу".
№72. Dark shadows (Мрачные тени, 2012) Смотрела с удовольствием. Хотя второй раз бы смотреть не стала.
№71. Dead man (Мертвец, 1995) Дикий фильм про дикий запад. Для меня стала эпической сцена, где Игги Поп, Джарет Харрис и Билли Боб обсуждали какуе-то херню и восклицали: " It's terrible!!!- No! It's horrible!!!" Ради это фильм стоит посмотреть, а Депп унылое дерьмо)
№70. End of Watch (2012)
№69. Отель Трансильвания (2012)
№68. Генералы песчаных карьеров (1971)
№67. In Bruges (2008)
№66. Lawless (2012)
№65. Спасатель (1980)
№64. The Patriot (2000)
№63. Van Gogh- Painting with the words (2010)
№62. If.... (1968)
№61. Vincent and Theo (1990)
№60. Raiders of the lost ark (1981)
№59. 10 Menutes Tales (2009)
№58. All about Eve (Все о Еве, 1950). Все срисованно с натуры, так оно и есть! Может быть поэтому мне стало бесконечно грустно от этого фильма. Хотя создатели и ввели немного здорового сарказма. Мерелин-душка.
№57. Daybreakers (2009). Блин, зачем эту хрень смотрела... Ради Вильема Дэфо и Итэна Хоука?! Все равно не стоило время тратить.
№56. Priest (Пастырь, 2011). Пожалуй мне понравилось! А стилизации в начале фильма вообще напомнили обожаемые манги Blame и Biomega. Фильм нормальный. Мультяшки конечно насторожили, но мир и атмосфера созданы отлично.
№55. Evilenko (Эвиленко, 2004). Я боюсь Малькольма МакДауэла еще больше... Вот где настоящий хоррор зарыт. Кино очень хорошее, потому что действительно оказывает давление на психику- страшное и трагичное, снято реалистично. Людям с неокрепшей психикой не рекомендуется. А еще хочу сказать, что мне тошно и кажется, что про таких зверей фильмы снимать нельзя!
№54. Rebel Without a Cause (Бунтарь без причины, 1955). Все долго мечтала глянуть на этого идола американской молодежи Джеймса Дина, раньше только про него самого смотрела, но , непосредственно в действии, не видела. Да! Не плох! Даже крут! Но хорошо, что умер рано- "протухнуть" не успел. Кино тоже весьма не дурно- интересно и американисто!
№53. Coppers (?, 1987). Хохотала до потери пульса! Не знаю как эта зарисовка выходила в люди, но широкого просмотра она явно не достигла. Хотя все очень и очень тонко, по-английски.
№52. The Dark Knight Rises (Темный рыцарь. Возрождение легенды, 2012). Смотрибельно, однако. Но уж сильно усерьезнили историю. Раньше, помню, фильмы про Бэтмена были забавные, милые, плохие герои с придурью и все такое, а в этом прям уж конец света и все. Боевик - то самое слово. Не приключения. Народу нравиться... Ну что же, меня актерский состав утешает. Да еще такой супербонус в виде Килиана Мерфи! Но давайте уже закончим на этом мусолить несчастного историю про несчастного Бэтмена!
№51. The Apartment (Квартира, 1960). Чего только не бывает в Нью-Йорке. Простой фильм про людей, но как же мило и интересно. Джек Лемон так обаятелен.
№50. L'appartement (Квартира, 1996). По-французски красивый, камерный фильм. Никогда не устану его пересматривать.
№49. The Belly Of An Architect (Живот архитектора, 1987). Жутко красивый фильм... точнее жуткий и красивый... По художественному оформлению и музыке- это пожалуй самый красивый фильм Гринуэя, из тех, что я уже видела. Ох, Рим! Теперь он навсегда связан для меня с этим "животом". Вполне пристойное зрелище для того, кто изголодался по прекрасному!
№48. The Cook the Thief His Wife & Her Lover (Повар, вор, его жена и ее любовник, 1989). Сильно и трагично. Довольно просто устроенный фильм, пару мизансцен, как в театре- Гринуэй сразу тут и чувствуется. Антураж характерен для восьмидесятых- мне нравиться. Актеры на высоте. А ТР как воскресный подарок!
№47. Red Lights (Красные огни, 2012). Честно, кино особого восторга не вызвало. Сюжет попытались "завернуть", было несколько острых моментов, но все не особо захватывает. Килиан конечно играл первоклассно, но не в том кино! На таких людей всегда приятно посмотреть!
№46. Naked (Обнаженные, 1993). Пожалуй это совсем не забавный фильм Майка Ли, но не менее потрясающий чем другие его фильмы. Музыка Эндрю Диксона будоражит нервную систему. Я не знаю почему лондонское дно так привлекательно, но мало чего найдется прекраснее его уродства.
№45. Маленькие трагедии (1, 2, 3 части, 1979). Когда гениально, тогда гениально. Для меня это как Гринуэй без фривольностей. Я это кино смотрела множество раз, а все равно трогает, как в первые.
№44. Men in black 3 (Люди в черном 3, 2012). Дурацкое кино, как я думала.
№43. Seven Year Itch (Зуд седьмого года, 1955). Стоило еще раз посмотреть этот фильм, что бы понять что и у жары в Нью Йорке есть плюсы (хотя о мой комп уже обжечься можно). Фильм "с натуры". Обожаю Мерилин. Я даже с ней "про себя" иногда разговариваю советуюсь. Мне помогает)
№42. Kytice (Wild Flowers, 2000). Прекрасный фильм, состоящий из нескольких жутких и красивых баллад, что примечательно концы у них не счастливые- люди получают то, что заслуживают. Очень поучительно!
№41. Snow White and the Huntsman (Белоснежка, 2012). А вот это пример фантастики, где порядочная ахинея годиться только на один просмотр в кинотеатре прижевывая попкорном) НО! Хотя это и не единственное заимствование- Никогда им не прошу воровство идеи у Хайао Миадзаки!!! Да,да! Они украли лесных духов и их царя из Принцессы Мононоке!
№40. Prometheus (Прометей, 2012). Это кино из разряда фантастики, где много бреда и ахинеи не бывает. Все отлично! Кино смотрится на одном дыхание. И нервы есть чем пощикотать) Даже я любительница бытовухи оценила работу Ридли Скотта- он жжет как и прежде. Я в восторге! Актеры хороши. Фасбендер вери Фасбендер) Никогда раньше его не воспринимала. А тут он прям "в десяточку") Стилизации удачны ("инженеры", как античные мраморные изваяния), фирменные приемы Скотта (заражение, рождение, материнский инстинкт и ждем продолжения), атмосфера и антураж!!! Все супер! Отличное современное кино!)
№39. Happy-Go-Lucky (Беззаботная, 2008). Майк Ли, Майк Ли!!! В своем репертуаре. Кино без начала и конца- просто зарисовка, отрывок жизни. И в отличии от более ранних фильмов этот довольно милый)
№38. Сто дней после детства (1975). Подумать только 1975 год, а на сколько актуально! Всегда! Смотрю сотый раз и все равно каждый раз волнуюсь и переживаю историю заново. Соловьев- гений! Его фильмы действительно способствую духовному обогащению. Эмоциональная скудность очень страшная вещь, но и ее можно вылечить... Люблю его фильмы. Сильно!
№37. Tinker Tailor Sildier Spy (Шпион, выйди вон, 2011). Весьма успешная стилизация, хотя мозги и заплели дальше некуда. Медленно текущее, но насыщенное кино- мне такой подход нравиться. Актеры хороши, художники тоже, ну и режиссер конечно же.
№36. The Avengers (Мстители, 2012). Да уж, я не плохо провела время за просмотром этого фильма (но личные предпочтения у меня остаются другими- не могу уже позволить себе скатиться). Эффектный блокбастер- на пожрать попкорн. Создатели вволю поиздевались над американскими кумирами. Суперпатриотично. Американский максимализм в каждой мелочи (но теперь я роптать на это не имею права). Том- хорош, но мне больше нравиться видеть его в бытовой драме в цивильном виде, а не разряженной петрушкой))) Да и кино в целом совсем не элегантное, за исключением ловкого удара плохого героя тросточкой.
№35. The Deep Blue Sea (Глубокое синее море, 2011). Я в растерянности- гораздо большего ждала от этого фильма. Да актеры хорошие, но играют ...., вроде и стилистика проработана, но вызывает дискомфорт (мне больше 30-е годы напоминает)......, вроде и английское и простое житейское, но ко мне приклеилось.....
№34. Life Is Sweet (Сладости жизни, 1990). Еще один славный фильм режиссера Майка Ли в моей копилке. И по специализации он все рвет и крушит своей бытовухой. Точнее чисто британской!
№33. The hunger games (Голодные игры, 2012). Честно говоря, кино не в моем вкусе- не люблю бессмысленный экшен. Хотя не спорю, было пару удачных стилизаций.
№32. Les choristes (Хористы, 2004). Не знаю за что я люблю такие камерные и спокойные фильмы про жизнь, а этот еще и французский с неземной красоты музыкой.....
№31. Hawking (Хокинг, 2004). Интересный фильм, но что бы вникнуть во все нюансы научных изысканий мне постоянно приходилось делать паузы и заставлять мозг думать, думать, думать ...... и мне понравилось!
№30. Kriegerin (Воительница, 2011). Кинодрама про современных немецких нацистов. Как всегда грустно и плохо кончается. И как всегда я не могу решить: на какой я стороне...
№29. The Adventures of Tintin (Приключения Тинтина: Тайна Единорога, 2011). Обычно от анимационных фильмов у меня эпелепсические припадки случаются (шутка). Но это использовался как таймфиллер и подошел отменно, поскольку насыщен событиями и выполнен безукоризненно, чувствуется рука мастера- режиссера Спилберга. Смотреть всем на здоровье)))
№28. Greace (Бриолин, 1978). Давно собиралась посмотреть это кино, т.к. обожаю BeeGees. Все песни из фильма наизусть знаю, а его самого так и не видела. Все именно так, как и ожидалось. Золотой мюзикл американских 70-х. Сюжет прост, антураж примитивен, танцуют и поют от души- что еще нужно, что бы было просто классно.
№27. Про любоff (2010). Боже упаси меня смотреть еще буржуйские русские фильмы))))
№26.The Edge of Love (Запретная любовь, 2008). Хорошее повествовательное кино про жизни поломанные войной и смешные для меня взаимоотношения на один просмотр. А вот актеры хороши- все, но особенно Киллиан (обожаю его)))).
№25. Det sjunde inseglet (Седьмая печать, 1957). Что я могу сказать из глубины своего колодца о великом и гениальном?!...
№24. The Passion of the Christ (Страсти Христовы, 2004). В плане расшифровки и трактовки библейского сюжета фильм мне ничего нового не дал((( Аднак подмечу: мой порог чувствительности и восприимчивости позволяет смотреть подобные фильмы, но большинству людей такое смотреть нельзя. А вот зачем показывать то на, что смотреть нельзя - вопрос? Даже если для осознания и прочувствоания всех мук и страданий Иесуса во благо человечества....
№23. Brazil (Бразилия, 1985). Страшно сказать, что DVDшку с этим фильмом я купила лет семь назад!!! И все это время готовилась к просмотру. Не пожалела!!! Сюрреалистическая феерия в лучших традициях Терри Гиллиама. К примеру Воображариум уже был перенасыщен и комковат, здесь же все легко и ужасно как должно! Истинное далианство! Бегом всем смотреть и качать саундтрек!!!
№22. Started for 10 (Попасть в десятку, 2006). Хороший британский фильм про недалекое прошлое. Вообще удивляет, что в 2006 сняли фильм про восьмидесятые, да еще с такой первоклассной музыкой- вечно мной любимой. Тонкий юмор и актерская игра вышли на славу. Камбербат совсем не в главной роли, но затмил слизня МакЭвоя своей отменной игрой. Талантлив сволочь....
№21. My Own Private Idaho (Мой личный штат Айдахо, 1991). Фильм про золотую молодежь девяностых- провинциальную и американскую. Я бы лучше этот фильм назвала - "До поры до времени". Но Гасу Ван Санту видней. Есть разные пути как жить- тебе выбирать самому....
№20. Midnight in Paris (Полночь в Париже, 2011). В общем фильм ничего для тех кто не сильно заморачивается на искусстве и художниках/писателях. Для семейного просмотра на один раз. Не могу сказать, что мне понравился- чувствую какой-то перебор, правда не совсем могу понять в чем? Может в Сальвадоре Дали? Зачем он там?...... Хотя нет - фильм фуфло)
№19. The Beach (Пляж, 2000). Смотрела из-за музыки. Стало интересно, как можно было смешать Angelo Badalamenti и Blur? Дэни Бойлу удалось. И как всегда его фильмы наполнены смыслом и наталкивают на определенные размышления. Мне понравилось, но второй раз смотреть не стала бы.
№15. The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story (2003) (Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история)*
№16. The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea (2004) (Чемоданы Тульса Люпера, часть 2: из Во к морю)*
№17. The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish (2003) (Чемоданы Тульса Люпера, Часть 3: из Сарка до конца)*
№18. A Life in Suitcases (2005) (Жизнь в чемоданах)*
*Впечатления от этих трех полноценных фильмах и одном обобщающем (тоже полноценным) Здесь.
№14. Dead bodies (Трупы, 2003). Подростковый трэшняк, ну и ли что-то типа того. Сам фильм по себе фигня, ничего не потеряла, если бы не посмотрела. А вот ради чего надо было смотреть это -Эндрю Скотт. Он крутой даже в говно-фильмах. Ирландцы....
№13. Something got to give (Что-то должно остаться, 1962). Последняя съемка Мэрилин Монро. Это даже не совсем фильм это кое-что слепленное из отснятых сцен, хотя и наделенное смыслом. Будем считать, что это короткометражка. Женщина вернулась домой к мужу и детям после того как несколько лет жила на острове в тропиках с другим мужчиной. За это время ее муж успел найти себе новую супругу. А чем дело закончилось мы так и не узнаем. Эти кадры лишний раз доказывают, что Мерилин все таки была восхитительна, как женщина и как актриса!
№12. Секс в большом городе. Фильм 2. (2010). Абсолютно не реальный фильм. Если в сериале и первом фильме было какое-то содержание, то здесь все исключительно для развлечения. И выход Лайзы конечно не мог не порадовать)))
№11. The Virgin Suicides (Девственницы самоубийцы 1999). Опять же- давно надо было посмотреть! А тупость некоторых родителей поражает всегда. Ведь и правда, что нелепые принципы и предрассудки- рушат жизни(((
№10. Моя ужасная няня 2 (2010). Семейное кино- доброе и славное.
№9. Gosford Park (Госфорд парк, 2001). Хороший английский фильм + чисто английское убийство. Добротный. Здесь я для себя по-новому открыла Клайва Оуэна.
№8. Заводной апельсин (1971). Стенли Кубрик рулит, впрочем как всегда рулил. Какая там была жестокость? Правильно, дети!!! Молодцы. Смотреть, смотреть всем!!! Мне по духу стилистика и обилие арта в этот фильме. Малькольм Великий реально с ранних лет великий. А тема вечно актуально в независимости чем закидывались и в чем проявлялась жестокость.
№7. The English Patient (Английский пациент 1996). Стыдно признаться, но я действительно посмотрела этот фильм совсем недавно, хотя мечтала об этом много лет, просто с мыслями собиралась. Да, да и совершенно не разочарована- Фильм хорош
№6. Шерлок Холмс. Игра теней (2011). Посмотрела и забыла. Гы-гы-гы.
№5. Мушкетеры 3D (2011). Хвала небесам, что я это "порнографическое действо" не в 3d смотрела. Нет, фильм не плох, но береборщен во всем! Куча потрясающих актеров свалена в одну "яму", куча идей и спецэффектов, которые не рассмотришь один за другим, а жаль, ведь хотелось бы. Мне бы хватило одного короля, играющего в шахматы, вот тогда я был бы счастлив. А Кристофу Вальцу поклон до земли и пожеланий больше не сниматься в подобно муви.
№4. War Horse (Боевой конь, 2011). Смотрела в кинотеатре- впечатления наилучшие. Это настоящее Кино с большой буквы, которое строится на классических "китах" кинематографа, а не на обилие спецэффектов. Мне нравиться, что режиссер (Спилбер) не зациклен на звездности актерского состава, а отводит главную роль раскрытию сюжета и зрелищности, за счет проработки каждой детали. Очень и очень хороший фильм!!!
№3. Hedwig and the Angry Inch (Хедвиг и злосчастный дюйм. 2001). Ндааа.... Вообще я очень люблю фильмы про трансов и прочих "перевертышей", но этот фильм меня скорее напугал. Джон Камерон Митчел- бесконечно талантлив- поет потрясающе, если еще учесть, что все песни написаны им самим, то цены ему нет. Хотя в душе неприятный осадок от просмотра... трагедия... P.S. Есть еще такой бродвейский мюзикл)
№2. Lumikuningatar (Снежная королева) 1986. Финская сказка по Андерсену, больше походит на фантосмагорию от Терри Гилиама. Фильм трогателен и красив. А классические финские рок-напевы спасают от приторности.
№1. Picnic At Hanging Rock (Пикник у висячей скалы) 1975- Волшебный и потрясающий фильм с выносящей душу музыкой. Хочется играть в него снова и снова, не смотря на трагический сюжет.
@темы: флэшмоб, Кинематограф, Любимое, Трэш